Kursnummer 192D559
Titel Backen mit Hefeteig
Status Plätze frei
Kursbeschreibung In diesem Kurs erlernen Sie die unkomplizierte Herstellung und professionelle Verarbeitung von Hefeteig.
Dabei werden wir zunächst Küchel backen, "wie sie Oma machte". Danach stellen wir Schluchsen nach einem alten Rezept her. Es folgt ein mit Eiweiß gelockerter Biskuitboden, der ohne Chemie auskommt. Den Abschluss bildet ein Apfelkuchen aus ganz feiner Sandmasse. Den Zucker dafür werden wir gegen null Kalorien austauschen und reduzieren. Das Mehl wird mit Maismehl ergänzt, denn Maismehl ist glutenfrei.
Bitte Schürze, Handtuch, Behälter und Notizblock mitbringen.
10.- € Materialkosten sind extra.
Leitung Johann Hölzl, Bäcker- und Konditormeister
Beginn Freitag, 11.10.2019, 18:00 Uhr
Ort Dingolfing, Mehrzweckgebäude
Dauer 1 x freitags, 18.00-21.45 Uhr
Gebührenstaffelung 12,00 € (9-10 Tn) ; 15,00 € (ab 7 Tn)
Dingolfing, Mehrzweckgebäude
Stadionstraße 50
84130 Dingolfing
Datum
11.10.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Stadionstraße 50, Dingolfing, Mehrzweckgebäude