Reichlich Angebote für die guten Vorsätze im Neuem Jahr

Das neue vhs-Programmheft Frühjahr / Sommer 2024 ist da

Mehr Sport, eine neue Sprache lernen oder mit Yoga zu mehr Gelassenheit? Für jeden „guten Vorsatz“ gibt es bei der Kommunalen Volkshochschule Dingolfing ein attraktives Angebot.

Bürgermeister Armin Grassinger und Geschäftsführer Heinrich Egerer präsentieren das neue Programmheft ganz bewusst vor einem Baum. „Unsere persönliche Bildung lässt sich mit einem Baum vergleichen. Aus Büchern nehmen wir Wissen auf und versorgen damit unseren Geist mit Nahrung. Die Früchte ernten wir im Beruf, privaten Alltag oder bei der individuellen Freizeitgestaltung“, so Armin Grassinger.

Das Programmheft liegt kostenlos seit Anfang Januar an ausgewählten Stellen des Altlandkreises Dingolfing u.a. bei den Rathäusern, Sparkassen und Volksbanken, sowie zahlreichen Geschäften und Ämtern aus. Ebenso ist das Programm online auf der Homepage der vhs unter www.vhs-dingolfing.de verfügbar. Alle Kurse können direkt auf der Website gebucht werden.

Neben den bewährten Sprachkursen für Englisch, Französisch und Italienisch, gibt es auch Japanisch oder Polnisch. Im Bereich Gesundheit und Fitness bietet das Semesterprogramm Callanetics, Stretching und Beckenbodentraining. Wer was für Geist und Seele tun will, findet Studienreisen oder Kurse Qigong und Autogenen Training. Mit Training für Schlagfertigkeit, Rhetorik und Umgang mit Veränderung bestehen Möglichkeiten sich im Bereich Beruf und Karriere weiterzubilden.

Sie möchten künftig Verteilstelle für das vhs-Programmheft werden, oder sich zu den Kursen anmelden? Wenden Sie sich bitte telefonisch unter 08731/60809 an die Volkshochschule oder besuchen die Homepage unter www.vhs-dingolfing.de.